La canapa industriale rappresenta una delle più antiche colture che l’uomo ha sfruttato per la spiccata versatilità. Da sempre utilizzata per l’intrinseca multifunzionalità ha infatti accompagnato lo sviluppo della civiltà fornendo alimenti, prodotti per la salute, fibre tessili, coloranti a cui si aggiungono, in tempi più recenti, biomateriali e prodotti per la bellezza. Ad oggi l’Abruzzo rappresenta una della regioni con condizioni pedoclimatiche particolarmente favorevoli alla coltivazione di questa pianta il cui impatto sul territorio risulta anche favorevolmente legato ad un impatto positivo sull’ambiente. In questo intervento viene evidenziato il ruolo degli aspetti analitici qualitativi e quantitativi sulla definizione dei parametri qualitativi delle piante e dei prodotti derivati
a cura della dott.ssa Alessandra Acquaviva, Industrial PhD program “Science and Technology for Sustainable Development”
Medicinal plant unit, Orto botanico “Giardino dei Semplici”, Dipartimento di Farmacia, Università “Gabriele d’Annunzio”
Lingua: Inglese
mi interessa: posso contribuire e come ?
sorri I interest you issue , … , how can I contribute ?